Дополнительная скидка при комплексном заказе оборудования с монтажом

Сравнение технических характеристик и цен импортной и российской продукции

  • Срок службы импортного насоса превосходит отечественный как минимум в два раза и достигает пяти лет до первого ремонта. Техническая надежность (защита от скачков напряжения, «сухого хода», перегрева, перегрузки, герметичность) иностранных товаров значительно выше наших аналогов.
  • Наличие фильтров и картриджей для очистки воды. Даже по мнению западных специалистов, качество российских изделий значительно превосходит западные образцы, а цены на них ниже.
  • Низкий уровень шума импортного оборудования достигается их комплектацией малошумными двигателями.
  • Легкость установки и технического обслуживания. Импортные помпы при установке и ремонте требуют присутствия квалифицированного специалиста. Ремонт же отечественного оборудования может выполнить специалист средней квалификации. Ремонт импортного чаще всего осуществляется простой заменой ступеней насоса, что повышает удобство работы с ним. Ремонт отечественного - может проводиться, как правило, только при полном съеме кожуха.
  • Электробезопасность. Как российская, так и иностранная продукция снабжена достаточно надежной электрозащитой, которая подлежит дополнительной сертификации в органах госконтроля. «Тонким» местом отечественных насосов является герметичность, в случае потери которой может произойти короткое замыкание в электрической части двигателя и выход из строя.

купить насосы grundfosКупить насосы Grundfos

Факторы, влияющие на стоимость изделия на насосном рынке

  • монополизм изготовителя;
  • качество изделия (при обеспечении гарантированного минимума отклонения рабочих параметров, надежности и товарного вида) — это качество литья корпуса и рабочего колеса, балансировки рабочего колеса или ее отсутствие, грунтовки проточной части или ее отсутствие, покраски; наличие заглушек на патрубках; количество претензий и рекламаций;
  • место агрегатирования и предпродажной подготовки.

Прогноз развития рынка

          Сегодня насосная отрасль находится на подъеме. За последние 2–3 года наметилась стабилизация и даже некоторый рост производства. Производители существенно обновили номенклатуру своей продукции, идет работа по гармонизации стандартов. В результате, потребности внутреннего рынка в значительной мере по многим типоразмерам удовлетворяются за счет российского производства.

Погружной скважинный насос — товар длительного пользования. Поэтому потребители все больше предпочитают качественную иностранную продукцию, даже если она дороже отечественного аналога.
Почти все крупные торговцы предлагают и бытовые, и промышленные помпы. Успешный сбыт промышленных и, в конечном счете, рост продаж зависит не только от наличия квалифицированного персонала, высокого уровня работы ремонтных и сервисных служб, но и от правильной организации работы по сбыту.
И региональным дилерам, и основным клиентам удобно работать с фирмой, способной предложить оптимальное решение водоснабжения для любых заказчиков — от простого дачника до крупного промышленного предприятия. В связи с вышеизложенным можно сделать выводы: производителям (продавцам) следует расширять номенклатуру выпускаемых товаров, чтобы максимального удовлетворить требования заказчиков.           Российский рынок очень перспективен. Главное тому подтверждение — активность крупных импортеров, таких как GRUNDFOS (страна-производитель Дания), Вило (WILO) (Германия), ESPA (Испания), PEDROLLO (Италия), которые не только открыли в России свои официальные представительства, но и расширяют свои дилерские сети.

          Состояние рынка по многим модификациям можно охарактеризовать следующим образом: спрос есть, но дефицита не наблюдается. Главным критерием выступает показатель «цена - качество». А так как бурение скважин на воду удовольствие не из дешевых, то и покупают оборудование не так много, как хотелось бы.