Дополнительная скидка при комплексном заказе оборудования с монтажом

Рытье колодцев

Это довольно сложный технологический процесс, поэтому здесь не обойтись без специалистов с большим опытом работ в данной области. Они помогут Вам правильно подобрать место расположения колодца, быстро и профессионально выкопают его на Вашем участке, а также точно подберут необходимый Grundfos насос по оптимальной цене. После завершения работ по строительству, установят колодезный домик.



Как правило, место выбирается самое высокое на участке. Нужно помнить, что копание запрещено рядом с туалетом, баней, свинарником др. Источник должен находиться от данных объектов на расстоянии не менее 40 м. Обязательно необходимо учесть и постройки Ваших соседей. Не стоит ставить такое сооружение на берегу реки, озера, склоне - это может привести к тому, что он будет забирать грунтовые воды. Если у Ваших соседей уже есть колодец, поинтересуйтесь уровнем воды в нем. Поскольку водоносный горизонт распространяется на 2-3 км2, Ваш уровень будет такой же. Когда место выбрано, можно начинать копать!

Устройство бетонного колодца

Это самый популярный вид в сельской местности. Кольца можно сделать самостоятельно по стандартным размерам, но лучше приобрести уже готовые заводские бетонные. Количество зависит от глубины водоносного слоя. На площадке, где будет источник, сооружают опалубку. Она должна представлять собой два кольца, которые могут быть сделаны из металла или дерева. Они монтируются концентрично одно в другое. Когда опалубка будет удалена, нужно проверить, чтобы боковые стенки были гладкие. Шероховатая поверхность может стать причиной возникновения сложностей при опускании колец на дно.

Бетонные кольца плотно соединяют с помощью гнутых или сварных скобок, которые изготовлены из мягкой стали толщиной не более 8 мм. Иногда применяют соединение в четверть - оно обеспечивает более плотное соединение одного кольца с другом. Они армируются с помощью стальной арматурной проволоки. По полученной высоте сооружают 5 колец, максимальное расстояние между которыми 200 мм. Стержни арматуры устанавливаются через каждые 250 мм и связываются проволокой. Полученный каркас монтируют в зазор между опалубками.

Устройство деревянного колодца

Для его сооружения необходимы пластины, выполненные из бревен диаметром 19 см. Пластины можно заменить брусом с сечением 14*14. Устройство требует наличия ствола шахты, строго вертикального. Шахта должна иметь квадратную форму, ее размеры должны составлять 1,3*1,3 м.

После того, как копка дошла до водоносного слоя, нужно соорудить венец из бревен. Венец отесан на четырех кантах и монтируется на дно строго горизонтально. Далее опускают следующие венцы. Каждое звено сруба должно иметь одинаковый размер. Сам сруб должен быть выше уровня земли на 80 см. Верхнюю часть сруба обшивают доской. По венцу сруба сооружается настил с шириной не меньше 30 см. Затем устанавливают два столба, на которые прикрепляют вороток и ведро. Что касается материала для сруба, то применяют абсолютно разное дерево.

Самыми популярными породами дерева являются ольха, береза и липа - они почти не придают воде никакого вкуса. Можно использовать и дуб, он более долговечен, правда придает воде определенный привкус.

Автоматизация водоснабжения помещений

Автоматизировать процесс водоснабжения довольно просто. Для этого необходимо использовать или специальный насос для колодцев или использовать самовсасывающую систему. Она устанавливается непосредственно в доме. Если вы хотите пользоваться насосом не только летом, а и зимой, его обязательно установите в теплом месте. Трубу от источника до дома также необходимо утеплить.

Работы по строительству производятся после заключения договора, по окончании работ, сторонами подписывается акт приемки выполненных работ.

Цены на копку и полную стоимость Вы можете уточнить у наших менеджеров по телефону в Москве +8 (916) 889-61-94

--