Дополнительная скидка при комплексном заказе оборудования с монтажом

Насосы для перекачивания нефтепродуктов и масла

Применение и основные задачи нефтяных насосов

Насос

Насосы бензиновые марки КММЕ предназначены для работы с нефтепродуктами и легковоспламеняющимися жидкостями (ЛВЖ). Они изготовлены по высшим стандартам и аттестованы по всем показателям Госстандарта Российской Федерации! Насосы для нефтепродуктов — просто незаменимы для промышленных предприятий, химических заводов и нефтехимических производств.

Насосы для топлива серии КММЕ - это разновидность консольно- моноблочных модернизированных насосов (КММ), вобравшая в себя все лучшие характеристики этих изделий. Они используются как насосы для нефтепродуктов или как насосы для дизельного топлива и бензина.

Насосы для топлива марки КММЕ обладают почти не падающим со временем КПД. Наши насосы для дизельного и др. видов топлива позволяют значительно экономить электроэнергию, что немаловажно при их использовании на заводах и производствах.

Как и КММ, насосы бензиновые марки КММЕ оснащены цельнолитым рабочим колесом из токопроводящего композиционного материала. Этот уникальный по своей природе материал делает колесо высокопрочным, дает низкую чувствительность механических свойств к изменению температуры,что в сочетании с облегченными материалами и отсутствием соединительных муфт делает насос для топлива легким и экономичным (энергопотребление на 10-30% ниже импортных и российских аналогов). Колесо насоса для дизельного топлива марки КММЕ, изготовленного из токопроводящего материала, не требует балансировки и обеспечивает работу насоса для топлива без дополнительных вибраций. Благодаря этому насосы бензиновые марки КММЕ долговечны и практически бесшумны в работе. Наши насосы для топлива неприхотливы в обслуживании и могут работать в большом диапазоне температур.

Насосы для дизельного топлива марки КММЕ изготовлены по высшим европейским и, что важно отметить, российским стандартам. При изготовлении насосов бензиновых КММЕ применяются такие комплектующие, как подшипники марки SKF и уникальные корпуса, отлитые методом газифицированных моделей. Высококачественные подшипники помогают снизить уровень шума при работе насоса для дизельного топлива, а метод газифицированных моделей позволяет изготавливать детали для насосов бензиновых по индивидуальным проектам. На проточную часть насоса для нефтепродуктов наносится антикоррозийное покрытие, обеспечивающее его долговечную работу без изменения КПД.

Экономическая эффективность замены насоса КМ на КММ

Марка насоса Мощность эл/двигателя, кВт Потребляемая мощность кВт в номинальном режиме Экономия при 12-месячной эксплуатации
КММ(КМ) КМ КММ кВт/час Руб.
50-32-123/2 1,5 (2,2) 1,76 1,0 6080 18240
65-50-160/2 4,0 (5,5) 4,82 3,5 10560 31680
80-65-160/2 7,5 (7,5) 7,25 5,6 13200 39600
80-50-200/2 11,0 (15,0) 12,4 8,0 35200 105600
100-80-160/2 15,0 (15,0) 14,3 10,5 30400 91200
100-65-200/2 22,0 (30,0) 28,6 20,2 67200 168000

Центробежные консольные одноступенчатые насосы КММ-Е

Насос
  • Значительная экономия электроэнергии;
  • Цельнолитое колесо из композитного материала ФОРТРОН;
  • Качественное торцевое уплотнение (аналог John Crane);
  • Неприхотливость к условиям эксплуатации;
  • Высокий КПД;
  • Индивидуальное проектирование и изготовление каждого насоса по заказу клиента;
  • Простота в обслуживании;
  • Долговечность.

Насос консольный центробежный КММЕ используется для промышленной перекачки нефтепродуктов и легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ). Насосы для установки во взрыво- и пожароопасных помещениях.

Центробежный консольный моноблочный с двойным торцовым уплотнением, с бачком гидрозатворной жидкости в комплекте. Насос консольный КММЕ имеет Разрешение Ростехнадзора РФ на применение на опасных производственных объектах, Сертификат Госстандарта РФ на перекачивание нефтепродуктов.

Аналогичен по качеству и свойствам импортному насосному оборудованию таким как насосы Wilo, а также насосы Grundfos.

Насосы консольные КММЕ сертифицированы Госстандартом РФ для перекачки бензина и ЛВЖ, имеют разрешение Ростехнадзора. Это насосное оборудование одно из немногих, которое сертифицировано по соответствию техническому регламенту о безопасности машин и оборудования.

Насосные станции КММ АНС

Насос
  • Экономичность;
  • Низкий уровень шума;
  • Высокое качество;
  • Долговечность и надежность;
  • Возможность проектирования насосной станции под нужды конкретного клиента;
  • Широкий выбор системы управления;
  • Компактная конструкция;
  • Комплектация станций насосами консольными КММ.

Для эффективной работы некоторых производств требуется оперативная перекачка больших объемов жидкостей или поддержание нужного давления в цистернах, танках, трубопроводах. В этом случае идеальным решением является установка насосной станции. Насосная станция – это устройство, объединяющее в себе несколько насосов одной марки, управляемых автоматизированной системой контроля.

Насосные станции КММ-АНС являются автоматическими и предназначены для работы в системах пожарной безопасности и водоснабжения жилых, производственных и общественных зданий.

Химические насосы КММХ

Насос
  • Гарантированное качество;
  • Долговечность;
  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Защита от «сухого хода».

Центробежный консольный насос КММХ используется для перекачки химически активных и агрессивных жидкостей на химзаводах.

Насос химический КММХ – отечественный консольный насос для химических производств, имеющий Сертификат Госстандарта РФ. Надежность и долговечность насоса обеспечивает гидрозатвор (бачок поставляется в комплекте), защита торцового уплотнения от «сухого хода», корпус из нержавеющей стали. Также присутствует двойное торцевое уплотнение из химически стойкого материала, обеспечивающее дополнительную долговечность насоса.