Дополнительная скидка при комплексном заказе оборудования с монтажом

Купить новый насос или отремонтировать старый

Здесь перед человеком становится вопрос – покупать новый насос, либо ремонтировать старый? На сегодняшний день благодаря современным разработкам появилось множество способов продлить ему жизнь. Одним из них считается электрошлаковое, плазменное, либо электролитическое напыление. Оно наносится в виде специального защитного слоя на все детали передачи, которые непосредственно связаны с агрессивной средой.

Благодаря этому более пятидесяти процентов запчастей на сегодняшний день являются ремонтопригодными. Однако вопрос о том, что же выгоднее – купить новый циркуляционный насос или отремонтировать старый – остается открытым. Оказывается, в некоторых случаях приобретение нового оборудования сможет сэкономить вам ваши средства.

Для того чтобы убедиться в экономичности ремонта, следует просчитать всю его стоимость. Обычно она включает в себя не только цену самих запчастей, но и их доставку и установку, кроме того, вы платите и за время работы персонала. Поэтому вам стоит еще и просчитать время работы вашего оборудования до следующей поломки. Об этом вам может сказать как мастер, ремонтирующий насос, так и ресурс, указанный в паспорте.

Стоит обратить свое внимание на то, что не все работы могут быть сделаны максимально качественно в бытовых условиях. В некоторых случаях их приходится привозить на специальные предприятия. Вот поэтому-то ваш ремонт может влететь вам в копеечку. Так что перед его проведением хорошенько еще раз обдумайте и просчитайте все необходимые факторы.