Дополнительная скидка при комплексном заказе оборудования с монтажом

Классификация струйных насосов

Струйный насос Грундфос объединяет собой большую группу насосов-аппаратов. Их отличительной особенностью является то, что для их запуска не используют двигатель. Их использование наблюдается довольно часто. Это обусловлено их высокой эффективностью, а также экономичностью.

Струйные бывают двух видов:

  • Водоструйные
  • Эрлифты

Водоструйный является вакуумным. Чаще всего его используют для разрежения струй воды. Это происходит в результате того, что она течет сквозь него. Само разрежение зависит от давления паров воды, которая имеет необходимую температуру. При использовании ненагретой водопроводной воды давление будет равняться приблизительно двадцати миллиметрам ртутного столба. Основными материалами, используемыми для изготовления водоструйных насосов, считаются сталь, стекло, пластмасса, преимущественно тефлон. Довольно широкое применение они нашли в лабораторной практике.

Принцип действия довольно прост. Он заключается в передаче рабочей жидкостью кинетической энергии жидкости, которая перекачивается. Характерной особенностью рабочей жидкости в данной ситуации является то, что она имеет довольно большой запас той самой кинетической энергии. Главными достоинствами выступают небольшие размеры, простота устройства и обращения с ним, а также надежность его работы. Вакуумный насос имеет один недостаток - большие затраты воды и низкий коэффициент полезного действия.

Эрлифты используют в том случае, если необходимо поднять жидкость с глубины.