Дополнительная скидка при комплексном заказе оборудования с монтажом

Принцип действия теплового насоса

Он заключается на всем известном еще со школьного курса физики цикла Карно.

Тепловой насос состоит из следующих деталей – капилляра, испарителя, конденсатора, а также компрессора, который получает энергию с помощью электрической сети. Кроме того, внутренний корпус теплового насоса оснащен специальным хладагентом, который циркулирует в системе и характеризуется некоторыми физическими свойствами, а также терморегулятором, благодаря которому осуществляется управление насоса.

Весь процесс начинается с того, что хладагент через специальное капиллярное отверстие попадает в испаритель. Стоит отметить, что данный процесс сопровождается высоким давлением, которое в испарителе резко уменьшается. В результате этого и происходит испарение вещества.

Во время данного процесса хладагент забирает большое количество тепла от внутренних стенок самого испарителя, который в свою очередь получает тепло из земляного контура. В результате этого и происходит его непрерывное охлаждение.

Далее из испарителя хладагент засасывается при помощи компрессора, который его сжимает. В результате этого хладагент увеличивает свою температуру и переходит в конденсатор. Там, в результате сжатия он нагревается и отдает свое тепло в специальный отопительный контур и становится жидким. Данный процесс повторяется до тех пор, пока не будет достигнута необходимая температура. После чего компрессор остановится, так как электрическая цепь размыкается за счет терморегулятора. Работа компрессора возобновится в тот момент, как только понизится температура отопительного контура.

Чтобы установка насосная прослужила вам долго, правильно выбирайте оборудование по параметрам.