Дополнительная скидка при комплексном заказе оборудования с монтажом

Выбираем поверхностный насос для водоснабжения загородного дома

Поверхностные насосы предназначены для перекачивания жидкости без абразивных или длинноволокнистых включений. Они нашли применение в водоснабжении загородного дома, поливе огородов, заполнении резервуаров небольшого объема. Центробежные самовсасывающие - наиболее простой способ водоподъёма. Они имеют небольшие габариты и вес, что позволяет легко транспортировать их и убирать, например, на зиму или во время отъезда. Однако если поверхностный агрегат будет использоваться для поднятия воды из колодца, необходимо учитывать ограниченную глубину всасывания. Если глубина колодца превышает 8 метров, то целесообразно использовать погружные, так как они имеют большую глубину всасывания. Поверхностные пригодны для забора из небольших водоемов, неглубоких колодцев.

Линейки MQ и JP предоставляют широкие возможности для качественного орошения садов и огородов и для бытового водоснабжения загородных домов. Компания Grundfos постоянно изучает потребности каждого региона и на основе этих данных формирует новый модельный ряд. Поэтому по надежности Grundfos постоянно опережают других производителей.

JP предназначены для перекачивания жидкости из различного рода резервуаров, колодцев и неглубоких скважин до 8 м. Их можно использовать для полива и орошения, для организации автономной водоподачи дома, а также для повышения давления.

Достоинства:

  • Корпус и рабочее колесо изготовлены из нержавеющей стали
  • Стабильная работа даже при наличии воздуха
  • Встроенная тепловая защита для однофазного исполнения
  • Минимальный уровень шума
  • Длительный срок службы в результате применения коррозийностойких материалов для деталей, подвергающихся высоким нагрузкам
  • Небольшие размеры

Корпус обеспечивает высокую долговечность и абразивную стойкость к песку и взвесям, содержащимся в воде. Помимо JP, установка включает в себя управляющее реле давления и мембранный накопительный бак емкостью 24 или 50 литров.

В мембранный накопительный бак устанавливается датчик, который отслеживает уровень жидкости и своевременно отключает водоподъёмный аппарат. Весь цикл работы происходит автоматически и не требует регулировки. Помимо датчика такой защитной системой является блок контроля, который также может автоматически включить насос Грундфос или автоматически выключить.

Установка отличается стабильными показателями давления. Она способна поддерживать этот показатель на уровне, оптимальном для работы водонагревательного прибора, подстраиваясь под его потребности.

Автоматизированные самовсасывающие насосные станции Grundfos обладают сокращённым количеством запусков и остановок насоса - при помощи этой технологии инженеры компании добились долговечности службы установки.

Ещё одно преимущество, которым обладают JP - возможность мембранного бака вмещать большое количество жидкости. Это обеспечивает постоянный запас.

Благодаря безотказной работе в течение долгого срока службы JP применяют сегодня многие владельцы загородных домов.

НС MQ предназначена для водоснабжения и повышения давления в частных домах и на огородах. В комплект MQ входят погружные насосы, резервуар-накопитель с низким уровнем шума и удобный дисплей, на котором отражаются все условия и режимы работы. Она оснащена защитой от перегрева, которая отключает оборудование при перегреве, охлаждает его перекачиваемой жидкостью и включает заново через 30 минут.

MQ снабжены автоматикой, которая позволяет им работать не постоянно, а включаться при открытии крана и выключаться при его закрытии. Такая работа обеспечивает длительную эксплуатацию и более надежную и качественную работу.

Концерн Grundfоs производит MQ двух типов, различающихся максимальным напором подаваемой воды: MQ 3-35 и MQ 3-45. В первом случае напор 35 м, во втором – 44 м.